19.10.2019 : 0:23 : +0200

Italienisch an der Gesamtschule Hattingen

Über den eigentlichen Unterricht hinaus bietet die Fachschaft Italienisch der Gesamtschule Hattingen die Möglichkeit an, die erlernten Fähigkeiten und Kenntnisse während eines Schüleraustausches anzuwenden.

Seit dem Schuljahr 2005/2006 besteht eine Partnerschaft zwischen unserer Schule und dem ISTITUTO D'ISTRUZIONE SUPERIORE STATALE "M.K.GANDHI" in Villa Raverio in der Nähe von Mailand.

In einem zweijährigen Rhythmus besuchen wir unsere Partnerschule vor Ort. Unsere Italienischschüler werden dort in Gastfamilien untergebracht und können so einen authentischen Einblick in das Familienleben und den Schulalltag eines italienischen Schülers gewinnen. Im Gegenzug können sie ihren Gastschülern im Jahr darauf ihren deutschen Alltag zeigen.

Dank dieses Austauschprogramms sind viele Freundschaften entstanden, die auch über die Schulkarriere hinaus noch weiter gepflegt werden.

Link zum Italienaustausch