15.11.2018 : 1:46 : +0100

Fachkonferenz NW

Dies ist die Internetpräsenz des Fachbereichs Naturwissenschaften.

NW wird an unserer Schule in den Jahrgangsstufen 5 und 6 integriert unterrichtet. Außerdem kann NW ab dem 6ten Schuljahr als WPI-Fach gewählt werden. Ab dem 7ten Jahrgang gliedert sich das Fach in die einzelnen Naturwissenschaften Biologie, Chemie und Physik auf.

BIOLOGIE, CHEMIE und PHYSIK sind die drei Fächer, die sich mit der belebten und der unbelebten Natur auseinandersetzen.

Die Biologie untersucht das Lebendige, die Chemie erklärt Eigenschaften von Stoffen und deren Umwandlung, und die Physik erklärt Vorgänge durch Gesetze und Formeln.

Das Fach NW versucht diese drei Fächer zu einer Einheit zu verbinden und so Erscheinungen der Natur und Umwelt umfassend und nicht nur aus einer Sicht zu betrachten.

CURR_NW.DOC

Curriculum_Physikl.xls

Die Natur versteht gar keinen Spaß,
sie ist immer wahr, immer ernst,
immer strenge, sie hat immer Recht,
und die Fehler und Irrtümer
sind immer die des Menschen.

(Goethe zu Eckermann)